У меня трое хорьков, и если вам неизвестно, то в слюне у них есть фермент, который не дает заживать ранам. Хорьков кастрировал и стерилизовал Евгений Сергеевич Кулешов. И никаких проблем не было после операций.
Один из хорьков у меня очень шебутной. Вечно куда нибудь залезет, застрянет, упадет откуда нибудь. Один раз сильно ушибся. Я его ставлю на ножки, а он заваливается на бок. У меня истерика. Время уже позднее. И что бы Вы думали, нас приняли на дому. Внимательно осмотрели, прощупали все косточки.... Спасибо Евгению Сергеевичу!
А второй хорек любит покушать. Из-за этого ожирение. Нарушены гормоны. Весной не линяет, все лето ходит в зимней шубе, от жари выдергивает шерсть у себя на пузе, ложится, там где по прохладней. Итог, как лето - цистит. Кто нам помогает, опять же Евгений Сергеевич! А недавно у этого хорька случилось сильное отравление. Кто виноват? Я виновата. Хорек постоянно чистил зубы об палас, результат - отравление. Да, сдали кучу анализов, узи, рентген. Рентген сердца, легких, полностью грудной клетки (так как он задыхался), желудка (так как какули были не такими как надо). Не буду говорить где мы делали рентген, но врач, который нам его делал, сказал: возможно, проблема с сердцем, так как хорек толстый, легкие... не видно, опять же из-за ожирения. Желудок.... нет, тут все в норме. И только Евгений Сергеевич Кулешов вместе с Лерой (к сожалению не знаю ни ее отчества, ни фамилии) смогли определить причину и поставить хорька на ноги.
Хочу сказать огромное спасибо клинике Сергея Михайловича Кулешова. В ней работают очень грамотные и внимательные специалисты. Которые могут поставить и правильный диагноз, и назначить правильное лечение. И всегда спросят о здоровье, о самочувствии пациента. И закажут лекарство, чтоб было подешевле, чем в ветеринарных аптеках города. И напишут смс, если вовремя не отпишешься о самочувствии своего любимца.