- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+4 фотографии
-
-
-
-
Посещение Гурмадзе уже несколько месяцев находилось у меня в перспективных планах. Накануне того, как всё сбылось, автор приложил небольшие усилия, чтобы скачать электроную бонусную карту, и только после этого решил, что окончательно готов к посещению этого места.
Итак, хорошая погода, настроение, я предварительно прошагал до ресторана 7000 шагов,...
Посещение Гурмадзе уже несколько месяцев находилось у меня в перспективных планах. Накануне того, как всё сбылось, автор приложил небольшие усилия, чтобы скачать электроную бонусную карту, и только после этого решил, что окончательно готов к посещению этого места.
Итак, хорошая погода, настроение, я предварительно прошагал до ресторана 7000 шагов, так что изрядно проголодался. Поскольку уже отработал в этот день и до отпуска рукой подать, решил ни в чём себе не отказывать при посещении нового для меня места. Собственно говоря, именно так и поступил. Встретили хорошо, предложили - на летнюю веранду или в зале. Выбрал - в зале. Мой официант - Арина.
Об официанте. Мне повезло. Чем выделяется Арина, так это стремлением донести до пришедшего впервые в данный ресторан гостя всю полезную информацию. Из чего приготовлено, как приготовлено, как это едят и с чем. Попутно Арина ненавязчиво корректно выстраивала коммуникацию, например, спрашивала, бывал ли гость в предыдущем заведении? почему не понравилось в предыдущем заведении? и т.д. Остался весьма польщён таким вниманием.
Всякое хорошее посещение начинается с правильных напитков (фото 1). Формировал заказ долго и тщательно - при активном участии моего официанта, от которой узнал много полезной информации. Итак, заказал как хлеб горячую пита на мацони (фото 2). Выбор оказался совершенно правильный, пита изумительна, а намазки, ну очень правильные! Единственное пожелание, о чём и сказал официанту, это отсутствие сервировочной вилочки, которая была бы очень к месту к намазкам. Сказал об этом официанту.
Из летнего меню выбрал зелёный салат с авокадо, миндалем и сыром лабне (фото 3). Самое то в жаркий летний день. Арина аккуратно тщательно рассказала мне о супчике - лёгкий ткемали с разной зеленью (фото 4). Давайте скажем, что неизвестное блюдо, с которым Вы прежде не сталкивались, всегда вызыввет настороженность. А желание поэкспериментировать на себе появляется у автора отзыва только под очень хорошее настроение. Арина убедила, что супчик стоит того, чтобы его попробовать.
Приятным продолжением обеда стал уже мне знакомый традиционный для кавказской кухни чашушули с из фермерской телятины (фото 5). Всё в лучших традициях! После основного блюда и краткого отдыха гость нашёл в себе силы отведать местный десерт, им стал катаифи с фисташками и мороженым из халвы (фото 6) под чай долина семи озёр (фото 7). Откровенно сказать, десерт оставил меня равнодушным, не доел. А вот чай был яркий и приятный, за что и выражаю благодарность.
Посидел хорошо. Впечатления яркие. Доволен. Не переел и не перепил. Повезло с официантом, за что Арине отдельное спасибо. Бонусы сохранились на электронную карту, что опять-таки не может не радовать. Думаю, этим же летом, не откладывая на потом, снова заглянуть в ресторан Гурмадзе - продолжить знакомство с его кухней и его людьми. До встречи в Гурмадзе!